宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏消防开展低温雨雪冰冻灾害夜间战勤保障实战演练
2020-11-26 19:22:40 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月26日电 (李佩珊 马杰)11月25日,宁夏消防救援总支队出动6车10人,开展了低温雨雪冰冻灾害夜间战勤保障实战拉动演练,做好低温雨雪天气下灾害事故应急救援准备工作,进一步促进队伍战勤保障转型升级。

  据了解,此次演练设定在零下20℃极寒条件下,银川市西夏区发生雨雪冰冻灾害,以及建筑物损毁、停水停电、人员被困、道路中断,根据灾情和实际需要,要进行大规模、长时间、全天候的抢险救灾任务。支队立即启动低温雨雪冰冻灾害战勤保障预案,按照统一作战命令,迅速向指定地点开进、集结。

  抵达指定地点后,参演力量立即成立战勤保障指挥部,划分车辆装备保障组、物资保障组、饮食保障组、现场警戒组、通信联络组等保障单元,先后完成现场警戒、营地搭建、饮食保障、现场照明、发放防寒物资、防滑链安装、喷灯操作等7个演练科目。此次演练从严从难,紧贴实战,拉动演练过程中,全体指战员能做到组织得力、纪律严明、快速集结、反应迅速,参训指战员争分夺秒、英勇顽强,克服严寒天气,展现出了严明的纪律和敢于赴汤蹈火的战斗精神。

  演练结束后,宁夏消防救援总队副支队长徐育军对演练进行了总结:“面对综合性应急救援队伍建设需要,战备物资供应、专业技能训练、遂行任务保障等工作必须聚焦战场、贴近实战,此次演练也是支队战勤保障从‘跟上了’向‘跟紧了’转型升级的第一步。同时,也利用一次风雪吹打,引导各级指战员从四平八稳、按部就班的工作状态走出来,考验队伍血性,培育战斗精神,用实际行动践行总书记训词。”

  下一步,支队将以此次演练为契机,切实做好低温雨雪天气下战勤保障各项准备工作,进一步提升支队战勤保障能力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。