宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏推进冬训工作全力备战十四运
2020-11-26 17:30:37 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月26日电 (杨迪)11月26日,宁夏参加全国第十四届全国运动会2020—2021年度冬训动员大会在银川举行。记者从会上了解到,宁夏已于日前开展冬训工作,全力备战十四运。

  据了解,宁夏体育运动训练管理中心2020-2021年度冬训自2020年11月15日起,至2021年3月31日结束。本次冬训是陕西全运会前最后一个冬训,也是连接“两个全运会”(全国运动会、全区运动会),“两个奥运会”(东京奥运会、北京冬奥会)的重要环节,对宁夏备战参赛、争金夺银、展示体育良好形象,推动体育事业高质量发展有着极其重要的意义和作用。

  冬训计划要求,各项目中心主任作为本中心冬训第一责任人,要加强对冬训的组织领导;各项目中心要制定好冬训计划,并按照冬训计划加强对训练计划及实施过程的质量监控;要有针对性地开展训练,突出重点解决训练中存在的问题;要深入落实教练员目标责任制等制度;要加强反兴奋剂工作,杜绝出现兴奋剂事件。

  “作为一名运动员,我感受到了此次冬训的重大意义,这是一次很好的学习机会,更是一次全面提高竞技能力水平的机会。”男子步枪运动员宣雨辰告诉记者,他将以饱满的热情投入到冬训中,为完成好全运会目标任务而刻苦努力奋斗。

  教练员代表刘京表示要通过此次冬训发现新的问题,正视自身不足,向着全运会目标奋勇前进。

  “今天,召开冬训动员大会就是为了提振精神、鼓舞士气,心往一处想、劲往一处使,全力做好第十四届全国运动会的备战参赛工作。”宁夏体育局党组成员、副局长张梅表示,希望参训人员激发积极性、主动性和创造性,为最后的全运会决战打下坚实的基础,成为“更快、更高、更强”的新时代“体育人”。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。