宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
青年企业家齐聚宁夏 聚合青年力量赋能产业发展
2020-11-24 17:41:12 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月24日电 (杨迪)11月24日,由宁夏团委、银川市人民政府主办的“聚合青年力量 赋能产业发展”主题活动在宁夏银川市举行,来自宁夏、河南、甘肃、福建等省区的青年企业家齐聚一堂,感受宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中的生机,聚合各自的智慧和力量,为宁夏产业发展增添新动力、增加新动能。

  本次活动吸引了诸多优秀的青年企业家参加。“传统文化是留存中国智慧的重要方式。”青年企业家李剑告诉记者,她的团队致力于将宁夏非物质文化遗产以线上转化、教育普及、文创开发的思路发扬推广,让非遗文化更好地嵌入到新时代,让更多的年轻人接受。

  青年企业家也为家乡的发展和推介贡献了一份青春力量。李志强是来自宁夏盐池县的一名返乡创业大学生,“18年我回到家乡后,发现当地的许多农产品存在‘优质非优价’的问题。”李志强说,他生产了一种滩羊肝辣椒酱,目前销往河南、内蒙古、西藏等地,很好地推介了家乡的特产。“创业初期我收到了宁夏团委提供的30万元硬件设备,可以说是‘雪中送炭’。”

  如李志强所言,宁夏政府、团委一直关怀着青年企业家的发展与成长。在本次活动中,银川市人民政府副市长韩江龙就向广大青年企业家抛出了橄榄枝。“青年之所以让人羡慕,是因为青春意味着无限的希望;青年企业家之所以是宝贵财富,是因为企业家蕴含着种种奇迹。”韩江龙表示,在创新共享的时代,希望广大青年企业家在银川多走走、多看看,挖掘合作的空间。

  共青团宁夏区委书记王伟也在活动中寄语青年企业家。他表示,希望大家坚定信念跟党走,树立发展新理念,把握机遇谋发展。“在这个呼唤青年人才脱颖而出的双创时代,青年企业家一定会拥有更加广阔的舞台。”王伟表示,在各级党委、政府的关心和支持下,广大青年企业家一定会立足本职、埋头苦干,用勤劳的双手、一流的业绩,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民服务的美丽新宁夏的生动实践中, 在实现中华民族伟大复兴的中国梦中成就属于自己的精彩人生。

  活动中,宁夏青年企业家协会还与河南青年企业家协会进行了座谈交流,并签订了战略合作协议。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。