宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏2020年葡萄酒质量安全及地理标志保护培训班开班
2020-11-24 10:42:50 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月24日电 (李佩珊 石羽佳)11月23日,由宁夏市场监督管理厅主办,宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会承办的2020年葡萄酒质量安全及地理标志保护培训班在银川开班。

  此次培训班围绕葡萄酒标签标识、葡萄酒检验及生产过程控制、地理标志知识等内容,对食品企业和百家酒庄负责人进行理论知识培训,旨在进一步提高宁夏葡萄酒产业的可持续发展能力,推动葡萄酒产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。

  “葡萄酒生产过程应根据生产工艺合理布局,预防和降低产品受污染的风险。”培训现场,宁夏大学食品与葡萄酒学院博士、教授刘敦华从葡萄酒概述、葡萄酒生产许可、影响葡萄酒的质量安全生产因素等方面进行了专题了讲座。刘敦华表示,葡萄酒生产厂房的面积和空间应与生产能力相适应,便于设备安置、清洁消毒、物料存储及人员操作。

  “宁夏葡萄酒产业存在生产过程不严格、生产行为不规范等问题,各酒庄企业需进一步强化食品安全意识以及品牌和地理标志保护意识。”宁夏市场监督管理厅党组书记李耀松表示,宁夏葡萄酒产区影响力和竞争力日益增强,已成为宁夏对话世界的一张“紫色名片”,每一位从业者都需认识到葡萄酒生产质量安全的重要性。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。