宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
“暖宝宝”导致火灾 “蓝朋友”发出提醒
2020-11-23 18:00:03 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月23日电 (李佩珊 李泽阳) 22日傍晚,宁夏石嘴山市平罗县明城新苑小区某住户家中发生了一起由“暖宝宝”导致的火灾,平罗县定远街消防救援站指战员迅速前往现场,约10分钟后火被扑灭。

  “出门前在沙发旁地毯上放置了一个‘暖宝宝’用来加热中药,但是突然有事便出门去了也没有切断电源。”消防员在抵达现场后勘察、询问得知。

  正值冬季,温度骤降,居民家用电器等也随之进入高强度、不间断、大负荷使用阶段。“为避免发生不必要的用电安全事故,居民在离家出门时应确认已关闭电脑、空调、空气净化器、充电设备。”消防部门提醒广大群众,在使用电热毯、电热扇等取暖设备时,建议不要持续使用,更不要在睡觉时使用,对无自动控制的电热器具在使用后应随手关闭电源。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。