宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏大武口:多措并举 推动模范机关建设
2020-11-23 17:57:29 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月23日电 (李佩珊 李泽阳)今年以来,宁夏石嘴山市大武口区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实机关党建“走在前、作表率”总体要求及“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,抓根本、强责任,促规范、求实效,多措并举强力推动模范机关建设。

石嘴山市大武口区召开模范机关创建工作推进会。

  据了解,大武口区通过构建科学创建体系,成立了“创建模范机关领导小组”,定期召开会议并研究解决模范机关建设工作中的突出问题;通过细化量化建设标准,制定模范机关建设工作考评实施细则,从共性、个性、成效3个方面明确模范机关的具体标准进行综合考评。

  同时,针对大武口区效能目标考核指标体系,增加“创建模范机关”考核项,并专项赋予10分,考评结果直接与部门(单位)考评等次挂钩,充分调动创建积极性,实现反向激励争创动力。

模范机关创建互观互学护促。

  此外,大武口区还通过活动引领助推工作落实,举办“青年读书汇”“学习分享会”“青年开讲了”等活动,增强理论学习时效性。同时,评选出“学习标兵”“青年先锋”等青年领头雁,引领青年干部发掘信心、学出滋味、悟出真谛。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。