宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏拟推荐264名全国和自治区劳动模范 推荐人选向基层一线人员倾斜
2020-11-23 17:57:04 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月23日电 (李佩珊 石羽佳)11月23日,记者从宁夏总工会获悉,宁夏拟推荐全国劳动模范和先进工作者36名、自治区劳动模范和先进工作者228名,共计264名,推荐人选向基层一线、科技创新、脱贫攻坚、抗击疫情等领域倾斜。

  劳动模范简称劳模,是在社会主义建设事业中成绩卓著的劳动者,经职工民主评选,有关部门审核和政府审批后被授予的荣誉称号。2020年是五年一次的劳动模范和先进工作者评选表彰年,截至目前,宁夏已完成了两级劳模推荐评选前期工作,提出了建议人选,并通过了宁夏劳动模范评选表彰工作筹备委员会的审核。

  此次评选中,宁夏注重突出立足基层平凡岗位创造非凡业绩的模范人物,全国劳模建议人选中基层一线人员占78.3%;自治区劳模建议人选中基层一线人员占83%。同时,围绕实施宁夏创新驱动战略,突出具有工匠精神并做出突出贡献的优秀技术工人和专业技术人员。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情也牵动人心。此次评选除科技领域外还重点关注脱贫攻坚主战场中涌现的先进个人、致富带头人以及在新冠肺炎疫情中表现突出的一线战“疫”人员。

  据悉,11月22日,宁夏36名全国劳动模范和先进工作者已启程赴京,参加即将在北京召开的全国劳动模范和先进工作者表彰大会,宁夏劳动模范和先进工作者表彰大会也将于12月1日在银川举行。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。