宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
400只高端风味盐池滩羊竞拍成功
2020-11-19 16:31:03 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月19日电(于晶)11月18日,宁夏盐池县滩羊集团在中拍平台公开竞拍400只高端风味盐池滩羊和春节专用高端盐池滩羊。

  据悉,最终6家企业及来自北京、上海、深圳、郑州等地的34名个人用户经过四个多小时的激烈竞拍,将46个标的共400只高端风味盐池滩羊全部拍出,累计成交价共计907100元,其中23号标的“春节专用高端盐池滩羊”数量为5只,拍出20500元,物溢价率达到87%,平均每只羊成交价为4100元。

  本次拍卖的盐池滩羊全部精选自盐池县内40家生态牧场培育出的高端风味盐池滩羊,该批羊月龄均达到6-8个月以上,每天都会在生态牧场跑道运动20000步以上,是滩羊集团与自治区农科院合作研发的盐池滩羊专用饲草料和中药材包,经过科学配比和合理调控,加之200多天的精心饲喂,使滩羊通过饲草料摄入的中草药、共轭亚油酸物质和微量元素硒以生物转化方式高效富集于滩羊肉中,这也使得本次拍卖的滩羊肉质更加细嫩、营养丰富。

  通过网络竞拍活动,进一步提升了盐池滩羊品牌知名度与公众认知度,拓宽了盐池滩羊市场销售渠道,创新了盐池滩羊销售模式,推动滩羊价格稳定增长,激发了养殖户养殖积极性,为促进产业稳步发展、带动地方经济发挥了重要作用。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。