宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
第五届银川欢乐购物季再出惠民实招
2020-11-19 16:30:16 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月19日电(于晶)近日,记者从宁夏银川市商务局了解到,11月20日,“第五届百姓购车节”将在银川市18家汽车经销商展销场所举行。宁夏商务厅、银川市商务局安排专项资金30万元,从11月20日起至12月底,对银川市乡镇居民购买新车实施交强险保费补贴,共补贴车辆数为400辆,补贴完规定数量后,活动即结束。

  据悉,此次活动的补贴范围主要是对持有银川市(含三区两县一市)乡镇(村)身份证或户籍证明,购买1.6排量以下(含1.6排量)的20万元以内自用车购买者,享受自治区商务厅、银川商务局出资的交强险(一次性)补贴;购买新能源汽车的消费者,除享受厂家新能源政策外,同时也享受交强险补贴。

  各销售企业在给予银川市乡镇居民购买汽车让利优惠措施外,还将设立专项维护资金,保证汽车售后维修保养,形成售前承诺、售中跟访、售后精修的一条龙服务。

  活动期间,在公布的汽车销售企业购买汽车的消费者均可享受活动补贴。

  此外,宁夏商务厅、银川商务局负责统筹安排专项资金30万元,补贴交强险保费,支持400辆乘用车促销活动;宁夏汽车流通行业协会负责组织多个优秀国产自主品牌,新能源汽车以及邀请部分其他品牌车辆加盟,并按照要求承担整个活动期间审核购车者资格条件的任务;太平洋保险公司宁夏分公司充分发挥国企信誉和服务优势,根据宁夏汽车流通行业协会提供的审核名单,落实让利措施,做好购车交强险合作补贴等保险业务。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。