宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川 “119”消防宣传月启动
2020-11-07 17:36:34 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月7日电 (杨迪 马杰)在全国第30个“119”消防宣传日来临之际,银川多地于11月6日举行“119”消防宣传月启动仪式。

  6日上午,银川市金凤区消防安全委员会在悦海新天地商场举行以“关注消防 生命至上”为主题的消防宣传月活动启动仪式。在启动仪式现场,市民们观摩了消防装备器材展示、综合体灭火疏散演练,观看了火灾案例警示片、银川市金凤区消防救援大队文创作品展播并参与了“我是消防员”主题打卡活动、微型消防站培训。

  银川市金凤区消防救援大队政治教导员常泉彬表示,本次宣传活动旨在提升民众自防自救能力,维护金凤区火灾形势持续平稳,全力营造“全民关注消防、生命安全至上”的浓厚氛围。

  当天下午,银川经开区也举行了“119”消防宣传月启动仪式。启动仪式上,相关人员参观了消防特种器材、装备和近年来重大火灾案例宣传展板,志愿者还将消防宣传手册、各类宣传海报发放到民众手中。

  “我们旨在以消防宣传月为契机,使辖区居民及企业员工更加重视消防工作。”银川经开区消防救援大队参谋雍丽媛介绍,下一步,银川经开区消防救援大队将开展消防安全志愿者“五进”宣传活动,并为企业进行消防安全培训。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。