宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏灵武八对伉俪举行集体婚礼
2020-11-06 16:25:26 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻(李佩珊 李泽阳)忠诚与浪漫交融,爱情与誓言相伴。11月6日,“灵州情・爱更浓”移风易俗集体婚礼在宁夏灵武崇兴镇崇兴村新时代文明实践站举办。8对新人面带微笑,在家人、朋友、广大群众的见证与祝福下,携手走上浪漫的“幸福地毯”,喜结良缘。

  据了解,此次集体婚礼旨在深入推进移风易俗和婚俗改革,倡导婚事新办、喜事简办,自觉抵制陈规陋习,弘扬新时代新风尚,在全社会形成文明健康、积极向上的婚嫁新理念。

  “作为证婚人,希望他们能做勤俭节约、倡导社会新风尚的引领者。”灵武市团委书记吕慧兵表示,在青年中要宣传婚事新办,弘扬社会主义文明新风,为青年树立一种积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观。

  下一步,灵武市将以“集体婚礼”这种喜闻乐见的形式,让广大干部群众置身其中,潜移默化感受文明新风,逐步引导干部群众破除不良陋习,培育文明风尚,共同成为绿色婚礼等移风易俗工作的倡导者、践行者和推动者。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。