宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏举行科学实验展演汇演活动决赛
2020-11-06 12:54:03 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月6日电(李佩珊 李泽阳)“橙子和猕猴桃相比哪种水果维C含量最高?防疫期间应如何正确佩戴口罩?大气污染的类型有哪些?”一场生动有趣的科学实验和科学知识问答就此展开……11月6日,以“科技战疫 创新强国”为主题的2020年宁夏科学实验展演汇演活动决赛在银川举行。

  由宁夏中宁县第六中学选送的“鼻子上的‘金钟罩’”实验吸引了到场观众的注意,实验以医用外科口罩、普通一次性口罩和棉布口罩作为实验对象,并分别置于烟雾上方,实验结果显示,医用外科口罩几乎看不到烟雾冒出,而棉布口罩几乎没有阻挡烟雾的效果。“我们紧抓科技战疫情的主题,希望能通过实验让更多的人了解应该如何正确选择和佩戴口罩。”参赛选手、中宁县第六中学教师李金环表示。

  “通过参加此次展演,可以看到更高领域的参赛选手和我们的差距,大家互相学习,互相探讨。”李金环在接受记者采访时表示,同时也希望通过比赛向更多的人普及科学知识。

  据了解,本次活动由宁夏科技厅主办,旨在大力弘扬科学精神,引导社会公众增强创新意识,讲科学、爱科学、学科学、用科学,促进科技创新和科学普及协调发展。决赛的前三名选手还将代表宁夏参加全国科学实验展演汇演活动。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。