宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
彭阳县公安局群防群治网取得成效
2020-11-05 17:51:05 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月5日电 (杨迪 张永强)记者5日从彭阳县公安局获悉,近年来,彭阳县公安局城阳派出所坚持发展新时代“枫桥经验”,树立“为乡村发展保驾护航”的服务理念,建立“128”群防群治网,全力建设平安乡村,实现了辖区社会治安形势连年好转。

  在基层治理过程中,城阳派出所坚持群防群治的工作理念,由派出所民警带动警务助理、联防队员等“八大员”参与宣传工作,引导民众防盗、防电诈、防赌、防交通事故,树立群众学法、用法、守法的法治理念。

  据民警介绍,以前的宣传工作都是派出所民警给民众去讲,有时候民众不愿意听,导致宣传效果不理想,如今有了警务助理、联防队员等民众的参与,打通了警民联系的最后一公里,调动了民众积极性,让法制宣传从一项工作变成了群众茶余饭后的新鲜话题。

  随着“128”群防群治网的不断推行,城阳乡平安建设工作取得了不俗成绩。2020年以来,城阳乡报警数较去年同期相比下降14.5%,行政案件发案数下降4%,刑事案件发案率下降7%。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。