宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会走进宁夏
2020-10-19 16:44:32 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月19日电 (杨迪)10月19日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会第四报告团走进宁夏银川,7名报告团成员作先进事迹报告。

  作报告的全国脱贫攻坚奖获得者中,有扎根一线的基层干部,有带头致富的企业家,还有创新扶贫模式的工作人员……据介绍,国务院扶贫办从今年评选出的148名全国脱贫攻坚奖获奖者中选出41位报告人,邀请了13名往年获奖者,共54人组成8个报告团,从10月18日起分赴全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团进行巡回报告,首次实现了全覆盖。

  本次在银川举行的报告会以电视电话会议的形式开到县区、乡镇,扩大到乡村干部,旨在让宁夏的广大干部群众聆听获奖代表的典型事迹,为脱贫攻坚收官之战汇聚强大的正能量。

  经过8年精准扶贫、5年脱贫攻坚战,脱贫攻坚即将取得全面胜利。中国现行标准下农村贫困人口从2012年底的9899万人减少到2019年底的551万人,贫困发生率由10.2%降至0.6%,贫困县从832个减少到52个,贫困村由12.8万个减少到2707个。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生表示,宁夏是中国扶贫开发的先锋之一,是闽宁协作模式的创造地,希望宁夏如期全面完成脱贫攻坚目标任务,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。