宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏电大即将转型升级 开放大学建设进入新阶段
2020-10-05 12:52:10 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月5日电 (杨迪 杨晓红)记者5日从宁夏广播电视大学获悉,为深入贯彻落实国家开放大学2020年工作推进会精神,加快转型发展,该校于近日召开转型发展推进会。

  会上,远程教育处处长陈冲从改革的重大意义、改革的指导思想和总体思路、改革的具体任务和保障措施、更名的时间节点和路线图、改革的组织实施五个方面全面解读了《国家开放大学综合改革方案》;宁夏广播电视大学校长刘炜传达学习了国家开放大学2020年工作推进会会议精神等内容;宁夏广播电视大学副校长李晓延表示,要以更名为契机,推动广播电视大学转型发展。

  宁夏广播电视大学党委书记赵利宁在会上作了《不忘办学初心 牢记转型使命——为建设具有地方特色的高水平宁夏开放大学贡献力量》的主题报告。他指出,全面启动宁夏开放大学建设工作,是该校发展史上具有里程碑意义的一件大事。赵利宁表示,推进宁夏广播电视大学转型发展工作要提高政治站位,明确责任目标,加强组织领导,努力建出水平、办出特色。

  据悉,9月2日,教育部印发《国家开放大学综合改革方案》(教职成〔2020〕6号),方案提出通过改革和优化开放教育办学体制机制,解决开放教育的定位、体系、质量等突出问题,努力把国家开放大学办成我国终身教育、在线教育、灵活教育和对外合作的平台,推进我国开放教育在新时代实现健康、快速发展。9月21日,国家开放大学召开了2020年工作推进会,对《国家开放大学综合改革方案》工作进行了专项部署,标志着广播电视大学转型升级和开放大学建设进入新阶段。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。