宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏渔业和设施农业融合发展走出“新路子”
2020-09-30 17:35:55 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月30日电 (李泽阳 通讯员 马媛媛)30日,宁夏重点研发计划项目“光伏温室立体高效生产关键技术研究与模式开发”通过验收。

  据了解,项目通过研发引进集成光伏温室立体高效生产关键技术,打造了“渔-菜-花共生高效种养循环体系”,搭建了宁夏渔业和设施农业融合发展新模式,为促进设施农业向高端化、智能化、绿色化和融合化方向发展提供了有力的科技支撑。

  项目通过在引进基础上研发配套铂阳组件光伏温室渔-菜-花设施装备、研发集成光伏温室水体修复技术、构建光伏温室渔-菜共生生产技术体系、构建光伏温室渔-花共生生产技术体系等有效手段,为鱼菜花高效生产提供了适宜环境,使水体环境调控自动化。同时,构建了优质、高端、绿色的光伏温室渔菜周年生产技术体系和管理模式,解决了养殖密度高、换水频率高、肥药使用量大所导致的水产养殖生态环境恶化问题。 

  专家组通过查看现场、听取汇报、质疑和讨论后认为,该项目针对宁夏设施种养殖产业发展现状全面完成了各项研究内容,对促进设施种养循环农业发展意义重大,且项目课题设置合理,技术路线正确,管理规范,示范带动效果显著,同意通过现场验收。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。