宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏食安办保障国庆假期“舌尖上的安全”
2020-09-30 16:28:15 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月30日电 (杨迪 马杰)9月30日,记者从宁夏食安办获悉,宁夏食安办组织农业农村厅、市场监管厅、药监局成立5个督查组,采取听取汇报、实地检查、随机暗访抽查等方式赴5市开展食品药品安全督查工作,以保障民众国庆、中秋节日期间“舌尖上的安全”。

  督查主要针对各市、县(区)落实《自治区党委 人民政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》、推进2020年食品药品安全重点工作、开展“四个最严”食品药品安全专项行动、实施全域创建“食品药品安全区”和“国庆”“中秋”食品安全保障等方面的工作情况。

  督查组将深入各地商业聚集区、农村地区、城乡结合部、高速公路服务区、旅游景区等重点区域,食品药品生产经营企业、批发市场、农贸市场、食品“五小”、学校(幼儿园)食堂及校园周边等重点场所,突出对肉制品、乳制品、酒类、糕点、食用油、保健食品、食用农产品等重点品种的监督检查。在督查期间,还将对2017年命名的5个宁夏“食品安全示范县(区)”进行复核。

  督查结束后,各督查组将及时向5市反馈督查情况,并形成督查报告,上报宁夏党委和政府。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。