宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏固原举办特色优质(扶贫)农产品金秋推介会
2020-09-28 16:32:16 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月28日电(杨迪 李泽阳)27日,全国特色农产品经销商宁夏行第二季暨固原市特色优质(扶贫)农产品金秋推介会在固原举办。活动通过现场推介、特色农产品品鉴、经销商实地考察等方式进一步提升了固原特色农产品的影响力,助力更多的固原特色农产品走向中国市场。

推介会现场。李泽阳 摄
推介会现场。李泽阳 摄

  固原市位于宁夏南部,这里的地质、气候、土壤环境的复杂性造就了农产品的多样性,固原黄牛肉、冷凉蔬菜、马铃薯、小杂粮、中药材、胡麻油等优质农产品闻名全国。

固原农特产品吸引经销商。李泽阳 摄
固原农特产品受欢迎。李泽阳 摄

  据悉,固原是“中国六盘山黄牛之乡”,该市共建设万头以上肉牛养殖示范乡镇32个、千头以上肉牛养殖示范村180个。2019年草畜产业实现产值37亿元人民币,是农民脱贫致富的支柱产业。固原某合作社理事长陆小军接受记者采访时表示,希望通过此次推介会把固原的特色农产品推向全国市场。

  “通过这次推介活动,我们一定能将绿色健康的六盘山农产品奉献给广大消费者,也欢迎全国各地农产品龙头企业来固原投资发展。”固原农业农村局副局长辛四辈表示,下一步,固原将加快建设六盘山生态农业示范区,积极开辟国内国际市场,着力培育具有固原特色的“六盘山” 系列农产品品牌,努力建设宁夏乃至西部地区“原生态的菜篮子”。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。