宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
2020黄河数字音乐节唱响宁夏中卫
2020-09-27 09:53:31 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月27日电 (杨迪)9月26日晚,2020黄河数字音乐节在“星星的故乡”宁夏中卫市举行。音乐与黄河大漠、星空朗月相碰撞,带来了一场视听盛宴。

音乐节现场。杨迪 摄

  音乐节现场。杨迪 摄

  2020黄河数字音乐节由宁夏文化和旅游厅、中卫市人民政府、湖南广播电视台主办,旨在融合宁夏灿烂的化特色,带动宁夏文旅跨越发展。

音乐节现场。杨迪 摄

  音乐节现场。杨迪 摄

  音乐节现场,5000名观众在一齐享受音乐、冲浪沙海、追星逐梦,身临其境感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑与壮美。

音乐节现场。杨迪 摄

  音乐节现场。杨迪 摄

  “亚洲鼓神””虾嘎在落日黄沙中敲响《神鼓》,去年拿下了长江三峡网络音乐节十大金曲的网络歌手龙梅子带来了热门代表作《都说》,来自青海西宁的摇滚唱作人小野马WildPony声线仿佛和鸣沙共振,记忆盒子、中卫本土乐队“沙尘暴乐队”让观众耳目一新。

  在2020年热门综艺《乘风破浪的姐姐》里的成团歌手黄龄现场带来《hello》、《天空中划过一道星光》、《high歌》等歌曲,歌手袁广泉、何亮辰、胡浩、太一倾情献唱,宁夏民族摇滚音乐家苏阳向观众展示了独特的民族音乐魅力。最后,音乐节在黄河沿线九省区广播电视台主播视频连线共唱《我和我的祖国》中落幕。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。