宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏石嘴山举办特色农产品金秋推介会
2020-09-26 01:03:16 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月26日电(杨迪 李泽阳)9月25日,石嘴山特色农产品金秋推介会在石嘴山大武口区举行。会上,全国农产品经销商齐聚石嘴山、寻味石嘴山,助推石嘴山特色农产品走上中国市场。

推介会现场。李泽阳 摄
推介会现场。李泽阳 摄

  据悉,石嘴山农业得黄河自流灌之便利,发展农业得资源禀赋得天独厚,是名副其实的“塞上江南,鱼米之乡”。在这片肥沃的土地上,孕育出了许多品质优良、风味独特的农产品。石嘴山市有81.7万亩耕地达到富硒土地标准,占耕地面积的60.5%,水稻、小麦、蔬菜、牛羊肉、水果、枸杞等产品,达到富硒标准的占55%以上,形成了以优质粮食、瓜菜、制种、现代畜牧、生态水产、富硒功能、枸杞和酿酒葡萄产业为主导的现代农业体系。

  下一步,石嘴山市将立足资源优势,聚焦优势特色产业,大力发展高产、优质、高效、生态、安全农业和功能农业,借助宁夏地域优势,培育一批知名农产品品牌,打造宁夏优质瓜菜种植基地、全国脱水蔬菜加工基地、西北生态水产品基地、全国区域性蔬菜制种基地、清真牛羊肉生产基地和优质奶源基地。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。