宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏举办“五好家庭”、家庭工作先进集体(个人) 表彰暨2020年度“最美家庭”揭晓活动
2020-09-25 17:40:26 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月25日电 (李佩珊 石羽佳)9月25日,“厚植家国情·筑梦新时代”宁夏“五好家庭”、家庭工作先进集体(个人)表彰暨2020年度“最美家庭”揭晓活动在银川举办。

  家庭是构成社会的基本单位,而好的家风、家规、家训则是社会精神文明发展的“助推剂”。宁夏妇联党组书记、主席马文娟在致辞中表示,希望五好家庭和“最美家庭”发扬中华传统美德,用日常行动、平凡故事推动培育新时代家庭观,为他人送温暖,为社会做贡献。

  “他在前方守护大家,我在后方守着他。”活动现场,宁夏医科大学总医院夏岑峰的妻子王娜分享了自己家庭的“最美家庭”故事,“虽没有被批准和丈夫一起参加支援湖北的工作,但我守在医院疫情防控一线时,始终牵挂着他的衣食住行。”

  近年来,宁夏各级妇联组织充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,以“家家幸福安康工程”为统领,注重家庭,推动形成社会主义家庭文明新风尚,推选出各级各类五好家庭、“最美家庭”7000多户,全区近60万名群众参与;注重家教,引导广大家长树立正确的儿童观、教育观、成才观同时;注重家风,开展“爱润万家·好家庭好家教好家风”七进活动,引导广大家庭学有榜样、做有准则、行有分寸。

  据悉,此次活动共表彰宁夏“五好家庭”98个、宁夏家庭工作先进集体30个、宁夏家庭工作先进个人50名,揭晓2020年度宁夏“抗疫最美家庭”99名,宁夏“最美家庭”98名。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。