宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
全国农产品经销商走进宁夏 签下近10亿元大单
2020-09-25 17:39:40 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月25日电(杨迪 李泽阳)塞上的歌谣不停传唱,塞上的好味道香飘九州。9月25日,以“绿色·品牌·创新·融合”为主题的2020全国特色农产品经销商宁夏行第二季活动在银川市启动。当天,全国各地的农产品经销商走进宁夏,签下9.53亿元大单,助推更多宁夏特色农产品出村进城走向市场。

启动仪式现场。
启动仪式现场。李泽阳 摄

  启动仪式上,阿里巴巴健康部天猫医药馆总经理郦扬为宁夏农村电商联合会授予“枸杞天猫正宗原产地”牌匾,宁夏农业农村厅副厅长杨明红发布了首届宁夏农产品包装标识设计大赛获奖名单。来自全国各地的经销商签约了包括冬奥会食材采购、葡萄酒购销等15个项目,签约金额达9.53亿元人民币。

阿里巴巴健康部天猫医药馆为宁夏农村电商联合会授牌“枸杞天猫正宗原产地”。李泽阳 摄
宁夏农村电商联合会获授“枸杞天猫正宗原产地”。李泽阳 摄

  宁夏是中国的枸杞之乡、滩羊之乡、甘草之乡、硒砂瓜之乡、马铃薯之乡,宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄亦美名远扬。“宁夏大力推进特色农产品品牌培育和流通体系建设,持续深化产销对接,创建了6个中国特色农产品优势区,培育了9个农产品区域公用品牌,打造了2个国家级农产品地理标志示范样板。”宁夏回族自治区副主席王和山介绍,宁夏大米、贺兰山东麓葡萄酒已入选中欧互认产品清单,开辟了宁夏特色农产品走出国门、走向国际的新通道。

  “通过本次活动,我们希望让宁夏优质粮食、瓜果蔬菜等产业更‘绿色’,葡萄酒、枸杞产业更‘红火’,肉牛、奶牛产业更‘牛劲’,滩羊产业更‘洋气’,奋力谱写农业强、农村美、农民富的新篇章。”王和山说。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。