宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏:打造特色电竞文化产业 提升文旅新亮点
2020-09-25 15:03:45 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月25日电(于晶)9月25日,银川市文化消费季暨2020中国·银川ADJ.新次元电竞全国联赛新闻发布会在银川市中关村路演厅举行。活动旨在打造特色电竞文化产业新体系,加大宁夏与全国各地文化旅游协作交流,提升宁夏文旅新亮点。

  此次2020中国·银川ADJ·新次元电竞全国联赛共分电竞赛事、新次元动漫节、科普教育、美食争霸、贺兰山摇滚音乐节、中国好声音·漫葡小镇蒙面歌王争霸赛、“嘎英雄”全国格斗冠军赛暨硬汉格斗宁夏挑战赛、高峰论坛及颁奖活动等9个版块。

  据了解,本次赛事分ADJ全国城市邀请海选赛,表演赛事,ADJ宁夏线上线下联赛等三个层级。ADJ全国城市邀请海选赛通过英雄联盟(专业级别)电竞游戏,向全国22家城市线上线下报名邀请,按照赛事机制进行海选,20天内全国各城市累计海选出8支知名战队,在银川进行总决赛;表演赛事邀请参加过国际性赛事的知名职业战队进行赛事表演,全国范围线上直播、转播。除此之外,还设置了ADJ宁夏线上线下联赛,在宁夏各市累计海选出8支战队,在现场进行总决赛。

  银川市智慧互联网电竞产业相关负责人表示,通过三年努力,ADJ已经成为一个成熟且专业的赛事品牌,与往届最大的不同就是,此次赛事联合了省外24个城市举办了邀请赛。并在每个城市都进行了推广和宣传,进一步将宁夏的电竞品牌推广出去。

  银川市相关负责人表示,本次赛事的举办将吸引大量的观众,从而刺激多种消费需求,推动旅游、餐饮、酒店、交通等产业的发展。尤其是今年年初,因为疫情原因,很多城市的实体业进入停滞状态,举办电竞赛事吸引人流,将对城市相关产业复苏起到辅助作用。电竞的火热,也将推动城市相关产业发展。不但会提供更多的赛事需求,也会引领与电竞赛事配套的制作、转播等环节的发展,打造电竞产业链,推动消费增长的同时,提供大量新的就业机会,促进地方经济社会高质量发展。 (完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。