宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
第三届宁夏国际房车露营博览会在银川启幕
2020-09-25 14:57:20 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月25日电(于晶)9月25日,第三届宁夏国际自驾车房车露营博览会在银川启幕,全国26个房车生产企业参会展销,近百辆房车现场展示。

  据悉,本届房车博览会为期5天,以“塞上江南,神奇宁夏,悦享生活”为主题,活动旨在为品牌房车及自驾游用品搭建交流互动平台,向外界展示宁夏独特的人文地理优势、旅游资源和城乡美好景象。

  宁夏具有发展房车旅游产业的得天独厚的优势,地貌丰富兼有山川河湖、丹霞地貌、戈壁沙漠,是户外运动者的天堂,也是自驾游的圣地。宁夏人均房车保有量在全国位居前列,自驾游爱好者众多,每年5到10月是宁夏旅游的黄金时段,全国各地自驾游客纷至沓来。房车旅游产品正在被越来越多的旅游爱好者所追捧,丰富了宁夏文旅产品和业态,成为宁夏文旅业的一个新空间与方向。

  本次活动相关负责人表示,宁夏房车露营博览会致力于服务国内房车及户外露营企业,打造西部房车露营交流平台,已成功举办2届,得到行业认可和好评。我们共享资源共迎未来,携手打造西北房车露营地和聚集地,为促进宁夏自驾旅游业的发展提供全力服务。今年展会在规模、效果、服务等方面取得新突破,将持续打造西部有影响力的品牌房车文旅节会和展示购销与交流重要平台。

  本届房车博览会邀请国内知名房车、野外露营装备生产企业、经销商来宁展示房车及用品,服务房车自驾体验,传播房车文化,以迎接房车时代的来临。博览会主会场设在银川市光明广场,为自行式房车厂商展出区域;分会场设在银川蔓葡温泉小镇和沃尔丰葡萄酒庄,以拖挂式房车厂商、房车自驾、户外露营为主。

  此外,还将举办宁夏自驾游暨房车宿营地旅游发展论坛、全国百辆房车宁夏黄河景区品鉴游、民间房车自驾达人秀、宁夏旗袍艺术秀、宁夏-海南和宁夏-云南10日房车游等活动。 (完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。