宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏盐池:“不到长城非好汉” 乐享徒步挑战赛
2020-09-24 10:50:24 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月24日电(杨迪 李泽阳)徒步明长城便道、戈壁;穿越丛林、草滩,23日,重走长征路·2020第二届国际企业盐池明长城108公里徒步挑战赛在宁夏盐池开赛。

  据悉,本次赛事自发起,通过线上、线下两种渠道获得数千万人次的关注,来自疫情低风险地区的260余名企业家成功参赛。他们10人为一队,通过5天4晚徒步穿越108公里,赛道为盐池明长城便道、乡间公路、草滩、丛林、沙漠地形。所有参与活动人员、现场工作人员及裁判员需在活动主会场入口检疫处需出示本人绿色健康码、14天内行程码并测量体温后方可进入主会场。

  盐池地处陕甘宁蒙四省七县交界地带,素有“西北门户、关中要冲”之称,军事地位极其重要,是一块浸透着烈士鲜血的红色土地。“举办本次比赛的目的是为了弘扬‘不到长城非好汉’的革命精神,激励盐池广大干部群众走好新时代长征路,推动盐池绿色健康发展。”盐池县副县长李鹏表示,此次活动的成功举办,将加深盐池人民与各界朋友的深厚友谊,共同推动盐池体育、文化、旅游产业蓄势勃发、赶超跨越。

  盐池县先后开展了多项文化旅游体育赛事系列活动,高标准举办了3届全国跳伞锦标赛、5届全国自行车邀请赛和长城徒步大赛等全国性、区域性重大赛事节会,“滩羊之乡·激情盐池”品牌影响力显著提升。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。