宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏石嘴山第四批140余亿元招商引资项目集中签约
2020-09-23 18:12:55 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月23日电(李佩珊 李泽阳)9月22日,正逢石嘴山建市60周年,石嘴山市举行了2020年第四批招商引资项目集中签约仪式。集中签约项目共18个,计划总投资143.14亿元,是该市今年以来投资规模最大的一次签约。

  据了解,本次签约的18个项目涵盖了新材料、生物科技、精细化工等产业。此次签约的安徽博石高科新材料股份有限公司年产10万吨新一代磷酸铁锂及年产10万吨无烟煤负极石墨项目,以中科院物理所技术为依托,产品主要应用于电动汽车、电动摩托、电动自行车等电动交通工具及其他大容量、高功率动力电池,国内市场占比超50%,同时还是欧洲第二大电动自行车锂电池供应商。两个项目计划总投资45亿元。同时签约的还有江苏新效新材料科技有限公司动力电池硅碳负极项目,计划总投资20亿元。项目建成达产后,可实现年产25000吨动力电池硅碳负极,年销售收入达100亿元以上,年上缴税款6亿元以上。

  石嘴山将项目建设作为“硬支撑”和“强引擎”,深入实施招商引资“一号工程”,着力优化服务,招大引强、聚新培优。先后招引了一批大企业、建设了一批大项目,促进了全市转型发展高质量发展。“今年以来,石嘴山克服疫情影响,着眼“六稳六保”,大力开展招商引资。” 石嘴山市委副书记、市长张利表示,石嘴山先后举行四批次招商引资项目集中签约仪式,共计签约项目55个,计划总投资246.7亿元。

  “石嘴山将以最优质的服务、最优惠的政策、最有力的保障,为企业营造更加宽松、便捷、和谐的投资环境,让企业家投资安心、生活舒心、发展更有信心。”张利说。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。