宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏盐池县举办“中国农民丰收节”
2020-09-23 17:48:17 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月23日电(于晶)9月22日,2020“中国农民丰收节”暨滩羊美食文化旅游体育赛事系列活动在宁夏盐池县开幕。

  当天,盐池县举行了“滩羊选美及滩羊交易比武大赛”,盐池县各乡镇的滩羊养殖户以及滩羊“经纪人”踊跃参赛。“滩羊选美大赛”主要以滩羊毛色、腰围等为评判标准,“滩羊交易比赛”中盲估滩羊体重最接近实际体重者胜出。开幕式上,盐池县相关领导为“滩羊选美及滩羊交易比武大赛”一、二、三等奖获奖选手颁奖。

  据介绍,在长期生产实践中,盐池县培育出了闻名遐迩的盐池滩羊品牌和文化,盐池滩羊肉四登“国宴餐桌”,品牌影响力位居2018中国区域农业畜牧类榜首,2019年被评为中国农产品区域公用品牌“最佳市场表现品牌”,品牌价值达71.1亿元,全县滩羊饲养量达到318万只,以滩羊为主导的特色产业对群众增收的贡献率达到80%以上,滩羊产业已经成为支撑全县农村经济发展的支柱产业。

  开幕式上,京东集团和盐池县签订了战略合作协议,盐池县将借助京东集团的零售体系优势及严格的“自营”准入制度,通过“原产地直采+自营”模式在京东平台上销售滩羊,进一步提升盐池滩羊品牌知名度和影响力,将盐池滩羊推广给更多的消费者。

  此外,从即日起至10月26日,盐池县将举办全区休闲农业和乡村旅游提升年活动等一系列丰富多彩的活动将为广大游客奉献一场集滩羊美食、古城文化、民俗文化等为一体的旅游盛宴。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。