宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
“神奇宁夏”网红孵化培训班在银川正式开班
2020-09-23 17:47:28 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月23日电(于晶)9月23日,“神奇宁夏”网红孵化培训班在银川正式开班。

  据悉,该培训班为期3天,全区文化场馆名人、博物馆讲解员等共计100余人将参加,培训班邀请全国知名抖音短视频讲师、新媒体平台运营商锡恩集团总裁兼中国抖商大学校长陈竹老师及其团队进行全程的授课,课程内容从品牌能力打造、用户数据分析、资源禀赋提炼、IP流量变现、网感训练与短视频制作等方面,培训孵化一批宁夏文化和旅游行业“网红”人才和团队。通过“网络红人”遴选、线上+线下培训、最终孵化、配套宣传等活动,培养宁夏文旅网红,为宁夏代言,借势推动宁夏文化旅游产业提档升级。

  此外,在开班仪式现场,以“文旅荟萃·乐享宁夏 抖出神奇宁夏新魅力”为主题的宁夏特色文化旅游商品系列推广活动于今天正式启动了。

  据了解,本次活动主要是助力文化和旅游企业纾困解难,创新文化和旅游商品营销理念,充分利用抖音等互联网新媒体直播平台,发挥文化和旅游行业名人效应,融入时尚音乐等文化元素,提升文旅从业人员短视频制作水平,打造一批“宁夏文旅IP”网红团队,策划一批文化和旅游商品直播带货主题活动,推广宣传一批文化创意产品和特色旅游商品,提升一批文化和旅游品牌知名度,推动全区文化旅游产业高质量发展。此次活动从2020年9月开始到12月结束。

  值得一提的是,宁夏特色文化旅游商品系列推广活动将对《神奇宁夏》《走咧走咧去宁夏》《宁夏川》等歌曲进行二次创作,选取为背景音乐,以区内主要文化文物场馆、景区、特色文化产业村镇等为场景,为此次优秀孵化人员共计拍摄制作90部15秒竖屏、40部60秒横屏短视频,在抖音、快手等平台进行宣传推广,进一步提升宁夏文旅在全国的知名度。

  同时,培训孵化出来的“网红”人才和团队还将会利用抖音、快手、淘宝等直播平台,进行线上“云推介”,通过“直播带货”形式推介销售我区文化创意产品、特色旅游商品、土特产品等。

  本次活动最终将选择流量较高的重点新媒体,通过创意营销、精准营销等各类方式,扩大宁夏文化旅游产品知名度和美誉度,打造宁夏文化旅游品牌形象,实现活动总话题播放量5000万次以上。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。