宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏隆德:两车相撞一人被困 竹林消防站成功营救
2020-09-23 11:37:09 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月23日电(李泽阳)9月22日上午,固原市消防救援支队指挥中心接到报警称,隆德县观庄乡北莲池路口发生了两辆半挂车迎面相撞的交通事故,有两人被困车内。

  接到调度后,竹林消防救援站立即出动4车12人赶赴事故现场,通信员途中及时与报警人取得联系,了解现场情况并通知当地交警大队及医护人员到场。

  据了解,由于此路段为长下坡,两辆半挂货车在行驶过程中,车速较快且雨天路面湿滑来不及减速导致迎面相撞。其中一名被困人员被救出后立即送往医院,另一名由于双腿被卡在驾驶室内无法救出,情况危急。随后,消防员利用液压破拆工具对车头进行破拆。经近10分钟的处置,第二名被困人员成功被救出。

  后续经了解,两名被困人员均无生命危险。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。