宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏海原举办第五届高端肉牛大赛
2020-09-23 00:10:18 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月23日电 (杨迪 马杰)9月22日,宁夏中卫市海原县举办第五届高端肉牛大赛。

  本次大赛以“庆丰收、迎小康、兴牛业、增牛劲”为主题,由宁夏农业农村厅、中卫市人民政府主办。大赛当天,从参赛肉牛中评选出了牛王、牛后。

  “今天,我们在农民丰收节举办高端肉牛大赛,旨在展示成果、搭建平台、促进交流、深化合作,共同推动牛产业高质量发展。”据中卫市委常委、海原县委书记徐海宁介绍,本届高端肉牛大赛在前四届的基础上,规模更大、层次更高、影响更广,旨在通过竞赛评比、实地观摩、专题论坛、网络直播带货等系列活动,共同念“牛经”、发“牛财”、话“牛事”、兴“牛业”。

  近年来,海原县大力发展高端肉牛产业,全县养牛户达到2.6万户,规模牛场、肉牛养殖合作社、家庭牛场达到158家,肉牛饲养量达到27.8万头,初步形成基础母牛扩繁、品种改良、饲草料加工与配送、科技服务与人才培养、疾病防治与疫病防控、精深加工与品牌营销、金融支持“6+1” 产业发展体系,走出了规模化、标准化、产业化发展的新路子,铺就了脱贫富民的康庄大道,奠定了全面小康、产业振兴的坚实基础,牛产业越来越“牛劲”,已经成为海原发展的主导产业、富民产业、强县产业。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。