宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川市兴庆区启动2020年校园足球嘉年华
2020-09-17 19:15:04 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月17日电 (李佩珊 石羽佳)趣味比赛、综合练习、足球游戏……9月17日,银川市兴庆区2020年校园足球嘉年华暨第十一届“兴庆杯”中小学生校园足球联赛在兴庆区第十九小学启动。

  启动仪式现场。石羽佳 摄

  足球嘉年华也称为足球节,意在于通过区域划分将足球场分成若干区域,每个区域都有着不同的足球体验互动。此次嘉年华共设计8块区域场地,每块区域可容纳16名学生同时参与活动,每块区域在规定时间内可进行轮换,意在让学生有更多不同的活动体验。

  参与活动的学生进行体能练习。石羽佳 摄

  来自银川市第二十中学的初二学生袁文雪表示,她从五年级开始接触足球,足球在锻炼了她身体素质的同时为她带来了许多乐趣,每个周末她都会和同学一起进行足球训练。

  现场进行足球对抗赛。石羽佳 摄

  “校园足球是对足球运动的普及和足球文化的渗透,让更多的孩子走近足球、接触足球。”据银川市兴庆区教育局副局长王少龙介绍,自2009年国家体育总局和教育部联合下发《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》以来,兴庆区累计开展各类联赛3000余场,近万名学生参与其中,辖区“全国青少年校园足球特色学校”覆盖率超过50%。

  参与活动的学生进行足球技术练习。石羽佳 摄

  据了解,此次与2020年校园足球嘉年华共同启动的第十一届“兴庆杯”中小学生校园足球联赛共有34支代表队、近600名学生参赛。本届联赛由原来的主客场单循环制改为分钟单循环制,将历时一个月,开展120余场比赛。

  现场进行足球对抗赛。石羽佳 摄

  未来,兴庆区将落实足球校内班级联赛,让竞赛活动在校园扎根,通过竞赛活动让学生在参与足球活动中享受运动乐趣、提升体质健康水平,同时挖掘足球育人功能实现文化育人。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。