宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏前七月钢材进口逆势增长 农产品出口稳步增长
2020-08-25 17:28:25 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月25日电 (李佩珊)记者25日从银川海关获悉,1-7月宁夏钢材进口量价齐增,进口值占宁夏进口总值7%,是宁夏第四大进口商品,从单月看已连续5个月进口呈增长态势。

  据统计,1-7月宁夏钢材进口1.7万吨,同比增加1.1倍;进口值1.3亿元(人民币,下同),增长1倍。宁夏钢材均以一般贸易进口,从日本进口0.7亿元,增长92.6%,占宁夏自日本进口值的16.3%;从瑞典进口0.6亿元,占宁夏自瑞典进口值的100%。

  宁夏钢材主要进口企业宁夏天地奔牛实业集团有限公司报关负责人张婷告诉记者,复工复产后,煤矿企业对钢铁制品的需求增加,公司的订单稳步增长。“我们目前已实现了在口岸‘两步申报’,通关效率大大提升。”

  记者还获悉,1-7月宁夏外贸进出口总值66.9亿元。进口商品主要以金属矿及矿砂、机电产品、黄金、钢材、多晶硅为主,除钢材进口增长1倍外,多晶硅进口增长66.7%,从日本进口的未锻轧铝进口增长1351倍。

  从出口方面看,与生活相关的出口商品受疫情影响较小,双氰胺等基本有机化学品、医药品、农产品出口保持稳定并呈现增长,其中枸杞出口增长31.8%,连续5个单月保持增长,水果汁出口增长85.5%。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。