宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
农民作家马慧娟作品《溪风絮语》入选骏马奖
2020-08-25 16:44:39 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月25日电 (杨迪)记者25日获悉,第十二届全国少数民族文学创作骏马奖评奖委员会于8月18日下午投票表决,产生75部初选作品和13名翻译奖初选译者,宁夏农民作家马慧娟的作品《溪风絮语》位列其中。

  马慧娟现居住在宁夏吴忠市红寺堡区,2010年开始文学创作,著有《希望长在泥土里》《走出黑眼湾》等书,因在十年间按坏了13部手机,用拇指在手机上敲出了上百万字,被人称为“拇指作家”。

  据了解,全国少数民族文学创作骏马奖是由中国作家协会、国家民族事务委员会共同主办的国家级文学奖,旨在增进各民族文学工作者的交往交流交融,弘扬少数民族优秀传统文化,推动少数民族文学的繁荣发展。

  骏马奖设长篇小说奖、中短篇小说奖、报告文学奖、诗歌奖、散文奖、翻译奖,每四年评选一次。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。