宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏第三届农村创业创新大赛暨第十届青年创新创业大赛开赛
2020-08-25 10:34:56 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月25日电 (李佩珊)8月25日,第三届宁夏农村创业创新大赛暨第十届创新创业大赛决赛在银川开赛。

  本届大赛以“投身乡村振兴·促进双创升级”为主题,以展现“新农人风采、新技术成果、新业态模式”为主线,以促进农业农村高质量发展为目标,并鼓励新冠肺炎疫情期间带动农民就地就近就业以及在决战决胜脱贫攻坚中贡献突出的乡村产业项目积极参赛。经过大赛初赛、复赛等环节的层层选拔,10个优质项目从近百个项目中脱颖而出争战本次决赛。此次决赛采用“5分钟项目路演+3分钟答辩”的互动模式,现场评分由专家评委、大众评审、网络人气投票共同组成,分别占总分比例的75%、20%、5%。在项目路演环节,参赛者们或分享曲折的创业经历,展现感人的创业情怀;或剖析先进的产品技术,描绘美好的市场前景;或展示超强的团队实力,证明项目未来可期。

  据悉,获奖项目将有机会代表宁夏参加全国农村创业创新大赛。

  近年来,宁夏农村创业创新环境持续改善,各类人才在广袤乡村创业创新,创办了大批创新性强、适用面广、示范性好的创意项目,增强了乡村产业发展新动能。目前,宁夏创建国家级农村创业创新园区(基地)8家,自治区级创业园区(基地)217个,1.6万家企业入园创业,为想创业、敢创业、能创业的人才营造良好的环境与氛围。

  本次大赛由宁夏农业农村厅、人社厅、总工会、团委、妇联联合主办,宁夏乡镇企业经济发展服务中心、宁夏青年企业家协会、宁夏报业传媒集团承办。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。