宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏职院获“中央引导地方科技发展专项”立项资助
2020-08-24 17:51:10 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月24日电(杨迪 李泽阳)记者24日从宁夏职业技术学院获悉,该校副教授熊丽萍申报的“宁夏食用菌工程技术研究中心实训基地建设项目”获批立项,资助经费100万元。

  据悉,该专项资金是指中央财政用于支持和引导地方政府落实国家创新驱动发展战略和科技改革发展政策、优化区域科技创新环境、提升区域科技创新能力的共同财政事权转移支付资金。引导资金管理遵循“中央引导、省级统筹,简政放权、激发活力,聚焦重点、突出绩效”的原则,项目建设面向科技成果转移转化、科技扶贫项目和跨区域研发合作项目(含自由探索类)。

  “ 宁夏食用菌工程技术研究中心实训基地建设项目”是继1项自治区重点研发计划项目、3项宁夏自然科学基金项目之后的2020年度该校获科技厅批准立项的第5个区级项目。

  据宁夏职业技术学院工作人员介绍,该项目的实施将进一步夯实该校在食用菌种植方面的核心技术,提升该校科技创新能力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。