宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏吴忠利通区举办第二届荷花节暨第十五届美食节活动
2020-08-19 18:08:32 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月19日电 (于晶)8月19日,宁夏吴忠市利通区第二届荷花节暨第十五届美食节开幕式活动在上桥镇举行。

  本次“荷花节”以“‘荷’你有约 古韵利通”为主题,通过举办美食节、旗袍秀等系列活动,让民俗文化、传统文化、农耕文化等与荷花美丽“邂逅”,让老百姓在上桥镇牛家坊民俗文化村可以感受“江南可采莲,莲叶何田田”的胜境。

  近年来,上桥镇始终践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城乡发展理念,不断推进牛家坊民俗文化村现代服务业集聚区建设。先后投资近5亿元,实施城南生态文化公园、农事体验区、龙舟赛道等文旅项目40余个,发展丫丫农庄、桃园农庄、河畔人家等星级农家乐5家,培育青峡绣女、强家老醋、刘三朵八宝茶3个非遗项目。

  利通区相关负责人表示,活动以构建适应群众需求的文化和旅游公共服务体系为目标,以展示民俗文化、推动全域旅游、产业融合发展为抓手,以发展乡村旅游、增加农民收入为目的,通过打造融乡村文化、现代农业、文化娱乐和农事体验为一体的“现代都市旅游圈”,推进全区资源共享和整体效能提升,促进全区文化旅游业繁荣发展。

  下一步,利通区将继续坚持“旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享”的目标,加快推进圣石田园牛家坊生态观光园、圣石文化观光农业示范园等产业融合重点项目落地落实,全力建设“城乡一体、文旅融合”的牛家坊民俗文化村现代服务业集聚区,努力将文化旅游产业打造成乡村振兴新引擎。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。