宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏银川市政基础设施项目建设进入白热化
2020-07-25 16:25:52 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月25日电 (石羽佳 黎嘉欣)“目前,我们的工人正在24小时轮班作业,争取早日完成银川市雨污分流改造一期工程。”7月24日,宁夏银川市住建局城乡建设科科长魏震向记者介绍道,银川市兴庆区北塔巷、友爱街两处市政施工项目建设已进入白热化阶段。

  近期,银川市城区内多处道路封闭施工,引发市民关注。据施工人员介绍,城区道路施工主要以供暖、排水、市政管网等民生项目为主,涉及正源街、友爱街、上海路等多条街道。

北塔巷施工现场。石羽佳 摄

  据了解,北塔巷路段施工是银川市雨污分流改造一期工程的一部分,项目建设是为了解决兴庆区西北部片区内涝问题。“北塔巷是条老街,现状道路狭窄,工程作业面积仅有7米宽。”据魏震介绍,北塔巷地质条件复杂、地下管线众多,大型施工机械无法有效开展作业,为保证工程质量和工期,须进行夜间施工,难免造成噪音扰民,目前正加紧建设,以减轻工程对市民生活的影响。

  “虽然北塔巷工程对店内生意有影响,但我们深知这是城市建设中的惠民项目,还是会给予理解。”北塔巷周边商户表示,目前现场工人正在24小时作业,争取早日完工。

友爱街沉井作业现场。黎嘉欣 摄

  与此同时,位于友爱街的银川市第一再生水厂配套进厂污水管网工程也在加紧建设中。据工程项目经理马卫波介绍,该项目旨在提高银川市污水处理率。建成后将取代现有第一、第五污水处理厂,对兴庆区东北部、德胜片区生态环境、水资源循环利用有着重要意义。

  “目前,该施工现场沉井作业已完成三分之二,即将开始顶管作业,预计将于9月份完工。我们也将加强与交管部门对接,制定科学合理的道路封闭方案,最大限度减轻对交通影响。”马卫波说。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。