宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
石嘴山市与伊利集团达成战略合作
2020-01-05 19:18:31 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月5日电(于晶)1月5日,宁夏石嘴山市政府与内蒙古伊利实业集团股份有限公司举行战略合作框架协议签约仪式,这次签约仪式是石嘴山市贯彻落实乡村振兴战略、推进奶业高质量发展的重要举措。

活动现场。

  据了解,近年来,石嘴山市着力推进奶业高质量发展,截至2019年末,全市奶牛存栏达到3.64万头,比2018年增长30%,其中产奶牛达到1.5万头,平均年单产突破8000公斤,鲜奶总产量达15万吨,奶牛养殖业实现年产值4亿元,占全市现代畜牧业产值比重达40%,奶产业作为石嘴山市现代畜牧业的主导产业,已基本构筑起了区域化布局、专业化生产、社会化服务的产业化格局。

  此次协议签订后,石嘴山市将与伊利集团建立起长期稳定的奶产业战略合作关系,构建起石嘴山市奶产业合作与发展的新格局,双方将以河东地区优质奶源基地建设为龙头,规划建设高标准奶牛规模养殖场25家,存栏奶牛10万头,规划养殖基地3.7万亩,配套种植基地30万亩,带动全市奶产业快速发展。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。