宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川市第五届全域旅游冰雪嘉年华开幕
2020-01-04 20:03:26 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月4日电(于晶)1月4日,由银川市文化旅游广电局主办的“丝路明珠·魅力银川”碧桂园杯银川市第五届全域旅游冰雪嘉年华在银川阅海滑雪场开幕。

  据了解,本次活动持续至2020年2月9日,历时36天,横跨春节、元宵节两大佳节,共设置六大站点,六个景区,百种玩法,实现“周周有活动,精彩不间断”。

开幕式现场。

  近年来,宁夏大力发展冬季旅游,以冰雪旅游、康体养生旅游、民俗文化旅游为主要内容的冬季旅游在不断探索中逐步成为宁夏冬季文化旅游的突破口。银川市作为宁夏首府,在冬季文化旅游活动开展方面出新招,抓实效,为宁夏冬季文化旅游发展做出了贡献。

  银川市文化旅游广电局副局长郭林说,银川市全域旅游冰雪嘉年华活动已成功举办四届,已成为银川市冬季文化旅游的重要品牌。冰雪运动、温泉养生、休闲冬钓等业态与传统的文化探秘、美食养生等相辅相成,使得银川市的冬季旅游产品供给更加丰富,产业发展更加兴旺,冬季旅游市场持续繁荣。

  值得一提的是,本届冰雪嘉年华在前四届的基础上,通过冰雪体验、竞技活动、休闲娱乐、文化交流、特色美食、互动大赛为一体,旨在推动银川“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+民俗”“旅游+艺术”等融合发展,持续打造银川冬季文化旅游品牌,不断提升银川“全域旅游冰雪嘉年华”品牌节庆活动知名度和美誉度,打造银川全域全季旅游新业态、新格局。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。