宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
舞剧《卡门》宁夏上演 展现弗拉门戈魅力
2020-01-03 22:04:36 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月3日电 (杨迪 李香洪)1月3日,由西班牙格拉纳达弗拉门戈舞蹈团表演的舞剧《卡门》在宁夏人民剧院上演。

演出现场。杨迪 摄

  舞剧《卡门》讲述了生性无拘无束的西班牙吉普赛姑娘卡门与青年士兵唐·何塞的爱恨纠葛。作为世界上最知名的剧目之一,各地的艺术家尝试以各种各样的形式将《卡门》呈现在舞台上。

演出现场。杨迪 摄

  弗拉门戈是西班牙的一种综合性艺术,它融舞蹈、歌唱、器乐于一体,其秉持了吉普赛的自由随性,融合了欧洲的高贵华丽以及美洲的奔放热情,被越来越多的人接受和喜爱,本次上演的舞剧《卡门》将弗拉门戈融入到表演当中,演员们热情、狂野的表演引得现场掌声不断。

演出现场。杨迪 摄

  据了解,此次上演的舞剧《卡门》是宁夏人民剧院第三届一带一路宁夏情系列演出剧目之一。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。