宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
吴忠市举办“启航2020与黄河母亲共迎新”活动
2020-01-01 18:35:49 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月1日电(于晶)2020年1月1日,“启航2020与黄河母亲共迎新”暨吴忠文旅大集活动将在吴忠市举行。

活动现场。

  据了解,2020是宁夏与全国同步建成全面小康社会的关键之年。为加快推进全域旅游示范创建,挖掘特色文化底蕴,丰富冬季旅游项目,打造特色品牌活动,掀起冬季文化旅游活动热潮,按照宁夏文化和旅游厅关于“文旅大集·欢乐大年”活动安排,吴忠市文化旅游体育广电局牵头,会同有关县(市、区)举办启航2020与黄河母亲共迎新暨吴忠文旅大集活动,包括登高迎新、全民健身徒步等活动。

  同日,“启航2020与黄河母亲共迎新”千人徒步活动在黄河大峡谷景区举办,届时市文化旅游体育广电局将与青铜峡市政府共同组织2000余名机关干部、社区群众、学生代表等参与,通过此项活动激发全民健身热情,促进黄河大峡谷国家5A级景区创建,活动当天景区也将免费向公众开放,参与者可免费品尝腊八粥、体验传统民俗。

  此外,吴忠市还将通过迎新音乐会、趣味运动会、冰雪文化旅游节、新春文旅大集等活动为元旦春节营造浓厚文化体验氛围。其中,新春文旅大集囊括美食品尝、年货大集、非遗展示、花灯欣赏、社火表演、民俗体验、元宵猜谜活动、秦腔票友大赛等多项内容。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。