宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
银川市民赏花灯迎新年
2020-01-01 11:37:20 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻1月1日电(杨迪 李香洪)“火树银花不夜天,灯影绰约耀银川。”12月31日晚,“点亮新银川·欢喜过大年”银川市首届迎春灯会在银川花博园举办,银川市民纷纷前往,以赏花灯的方式辞旧迎新。

灯会开幕式现场。杨迪 摄

  当天晚上,银川花博园华灯初上,流光溢彩,市民们置身其中,徜徉在灯的海洋。陪同女儿萌萌前来观看灯会的女士告诉记者:“每一组花灯都好喜欢,造型很别致。今年又是第一次办这样的灯会,所以一定要带女儿过来瞧一瞧,希望她能够更好的感受到我们的中华文化。”

汉服爱好者观赏花灯。杨迪 摄

  除了彩灯吸引群众目光,民俗展演、趣味游艺等系列活动,也同样为市民提供了一场欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的文化盛宴。

一对父子观赏花灯。杨迪 摄

  “我们中华文化真的是太棒了!感觉这个跨年好有意义,我是真的没有想到这里的灯会这么漂亮。”宁夏大学汉语言专业大二学生小魏兴奋地说,这是她第一次近距离的观看民俗表演,自己还参与了前面的扭秧歌,感觉非常有感染力。

老人带着孙女观赏花灯。杨迪 摄

  据了解,本届灯会包括“庆元旦·迎新春”“品民俗·迎新年”“观花灯·过大年”“猜灯谜·闹元宵”等6大主题,灯展线路全程3.8公里,共有100组展示中华民族吉祥喜庆传统、地方特色文化、新兴网红风格的主题彩灯。

祥龙花灯。杨迪 摄

  灯会力求打造宁夏旅游全新IP,推动文化旅游融合发展。在中华民族传统节日元旦、春节、元宵节期间,提供丰富高品质的文化旅游产品,切实丰富广大市民新春节日文化生活,繁荣银川夜游经济,促进冬季社会消费。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。