宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
红寺堡民警社交平台暖心接力助走失女孩归家
2019-12-30 17:54:12 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月30日电 (杨迪)12月29日下午15时许,红寺堡派出所社区警务群一位群众联系红寺堡派出所民警,在红寺堡二小门口有一名迷路小女孩。接到消息后,红寺堡派出所迅速指令附近巡逻民警前往现场。

民警照顾走失的小女孩。

  民警到达现场,看到一名2岁左右哭哭啼啼的小女孩。民警开始哄逗小女孩,试图想方问出点什么,可小女孩除了哭闹外说的话谁也听不懂,民警便带着小女孩在附近街面、商户、小区挨家挨户打听,但半小时过去依然没有结果,遂将小女孩暂时带回派出所。

  在红寺堡派出所的小院里,实习生苏丽荣将小女孩抱在怀里,哄其入睡。

  另一边,民警通过警务助理群、微信朋友圈、快手平台等发布寻找小女孩家人的信息。一个小时过去了,还是没有任何消息。民警开始利用快手平台直播互动发动同城粉丝帮忙转发。

民警通过社交平台发布寻找小女孩家人的信息。

  通过大量热心粉丝的爱心接力,终于迎来了好消息。值班室电话里传来孩子母亲焦急而略带哭泣的声音:“孩子在你们派出所吗?我是刚刚看到朋友圈的消息才知道的。”原来孩子母亲领着孩子回家的路上,因琐事与家人发生了争吵,一转身看到孩子不见了,就以为孩子和家人已经回家了,于是转身回了乡下家里。

  经过近两小时的暖心守护和爱心接力,小女孩终于回到了母亲的身边。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。