宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
宁夏彭阳:红梅杏熟了 邀您去尝鲜
2024-06-27 10:00:43 来源:宁夏新闻网

  这几天,宁夏彭阳县的红梅杏陆续成熟。彭阳红梅杏作为国家地理标志产品,以其果大、肉厚、味甜等特点而闻名。

  在彭阳县城阳乡杨坪村的果园里,红彤彤的红梅杏挂满枝头,散发着诱人的香气。果农们正忙碌地采摘着成熟的杏子,脸上洋溢着丰收的喜悦。据了解,今年彭阳县的红梅杏产量预计将达到8000吨,创历史新高,将为当地农民带来可观的收入。

  彭阳红梅杏不仅口感鲜美,而且营养丰富,含有多种维生素和矿物质。此外,红梅杏还具有一定的药用价值,能够润肺止咳、清热解毒。

  为了让更多的人品尝到彭阳红梅杏,当地政府和果农们积极开展宣传和销售工作,通过线上线下相结合的方式,将红梅杏推向市场。近期,彭阳县还将举办红梅杏采摘、品鉴等活动,诚邀各地游客前来体验采摘的乐趣,品尝新鲜的红梅杏。(宁夏新闻网记者 丁炜勇 李东 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。