宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川市9家民营企业纳入全国工商联创成型中小企业数据库
2024-07-10 10:08:45 来源:银川市新闻传媒中心

  7月9日,记者从银川市工商联获悉,由银川市工商联推荐的9家民营企业已全部通过全国工商联创成型中小企业数据库入库审批。

  本次推荐的9家民营企业分别是:宁夏福思泰智能装备有限公司、宁夏恒康科技有限公司、宁夏仲检检测有限公司、宁夏众力供应链管理有限公司、宁夏凯信特信息科技有限公司、宁夏通宇电梯制造发展股份有限公司、华域生物科技(宁夏)有限公司、宁夏特源特色农业开发有限责任公司、宁夏宝丰集团。所属行业包含化学原料和化学制品制造业、通用设备制造业、医药制造业、专业技术服务业等。这些企业在技术创新方面不断寻求突破,做出了巨大贡献。其中宁夏宝丰集团拥有省级及以上研发机构1个,有效专利数475项,有效发明专利数16项,有效软件著作权数7项,2023年研发费用43365.82万元,研发人员4754人;宁夏恒康科技有限公司拥有省级及以上研究机构2个,获得第十届中国创新创业大赛(暨第六届“中国银行杯”宁夏创新创业大赛)二等奖,有效专利数21项,有效发明专利数2项,2023年研发费用1510.4万元,研发人员41人;宁夏通宇电梯制造发展股份有限公司有效专利数27项,有效发明专利数6项,有效软件著作权数24项,2023年研发费用259万元,研发人员15人。这些民营企业在全市实体经济增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了独特作用,成为推动全市经济高质量发展的生力军。

  本次行动中对该9家创新型成长企业的成功推荐和采用,将进一步激励企业在技术创新和业务扩展方面取得更大的成就。未来,这些企业有望在各自的领域内继续引领行业发展,为地方经济的高质量发展贡献力量。(作者:吴春霖)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。