宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏贺兰公安全力优化营商环境
2022-12-05 16:05:13 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻12月5日电 (记者 杨迪)今年以来,宁夏银川市贺兰县公安局探索出台“稳经济保增长促发展”16项措施,切实为企业发展纾困解难,全力为该县经济社会发展营造良好营商环境。16项措施得到了诸多企业的高度认可,12月3日,贺兰公安收到辖区企业赠送的两面锦旗,也折射出贺兰县公安局在优化营商环境中取得的显著成效。

  12月3日,宁夏恒康科技有限公司将一面印有“警企同心抗疫情 保供保畅保民生”字样的锦旗及一封感谢信送至贺兰县公安局交巡警大队相关负责人手中,对交巡警大队主动作为、积极为企业排忧解难、守护企业健康发展的辛苦付出表示感谢。

  由于该公司生产所用的原材料和项目建设物资大多需要从外地运入,受疫情影响,外地运入的原材料多次被滞留卡口,导致企业生产经营受到严重影响。三年来,每遇到企业面临停工停产的问题,交巡警大队始终在做好疫情防控的前提下迅速与相关部门积极沟通、对接协调,及时解决了企业原材料运输问题,保障了企业正常生产经营运行。

  无独有偶,当日,贺兰县公安局治安大队也收到了辖区企业送来的锦旗,锦旗上“警企联防促稳定 齐心协力保平安”的话语是对公安工作的肯定,更是对广大民辅警的激励。

  企业负责人表示,贺兰县公安局治安大队定期为企业消防安全、治安保卫等工作进行培训和指导,及时对企业发生的案事件进行排查调处,为企业遇到的疑难问题进行排忧解难。尤其是今年企业发生了财物被盗案件之后,治安大队和辖区暖泉派出所多次到企业就人防、物防、技防等进行现场指导,为企业发展创造了和谐安宁的生产经营氛围。

  据了解,贺兰县公安局在日常工作中,紧密结合“我为群众办实事、我为企业解难题”等专项行动,探索“警企共建”工作机制,常态化深入辖区企业开展防范电信网络诈骗、交通安全、禁毒宣传等活动,全面提升企业员工法律意识和安全意识,全力解决好企业各类“急难愁盼”问题,为企业经营营造安全稳定的社会环境。

  下一步,贺兰县公安局将始终坚稳经济、保增长、促发展工作举措,立足人民群众满意、企业高质量发展目标,多措并举全力打造更优营商环境,为打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范县贡献贺兰公安力量。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。