宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏青铜峡市大坝镇“向阳花”宣讲团用心宣讲党的二十大精神
2022-11-30 15:56:34 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月30日电 (杨迪 杨佳晨)记者30日从宁夏青铜峡市获悉,近日,青铜峡市大坝镇“向阳花”宣讲团深入基层一线,开展党的二十大精神宣讲活动,让党的二十大精神飞入寻常百姓家。

  “党的二十大报告说到了我们的心坎上,报告中提到的‘全面推进乡村振兴,农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国’这句话,让我非常触动。现在我们正处在巩固脱贫攻坚成果,蒋东村在党的好政策支持下,不断发展壮大设施大棚蔬菜种植产业。产业好了,老百姓的生活也好了。”蒋东村村干部张自荣听完宣讲后激动的说。

  在蒋东村的日光温室大棚内,“向阳花”宣讲团成员崔亚兰正在借助乡村大喇叭为村民们讲解党的二十大金句内容,通过现场宣讲、互动交流、面对面聊天等方式,把党的二十大报告中的全面推进乡村振兴、坚持农业农村优先发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、提高人民生活品质等与老百姓生活息息相关的内容传达到村民身边。

  据了解,近年来,大坝镇围绕“农业大镇”“种业强镇”,精心谋划,做大做强“六大”产业带。全镇种植农作物面积8.4万亩,优质粮食种植稳定在6.4万亩,培育了乐宝农蔬菜、蒋东“巨宝棚”果蔬等10余个特色品牌,建立日光温室970栋,成功创建青铜峡市日光温室科技示范点。

  “下一步,我们将把工作抓到手上,把民生的事情办好办实,依托资源和区位优势,勇担强农兴农使命,着力让蔬菜产业成为推动乡村振兴、强村富农的‘倍增器’。”蒋东村驻村第一书记宋锐说道。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。