宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
宁夏银川公安用心用情解决群众急难愁盼事
2022-11-29 11:37:56 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻11月29日电 (杨迪 杨佳晨)记者29日从宁夏银川公安局获悉,近日,银川市公安局围绕“我为群众办实事”实践活动,积极作为,急群众之所急,解群众之所忧,用心用情解决群众的急难愁盼事。

  据悉,11月14日23时许,兴庆分局燕鸽派出所值班民警巡逻时接到群众报警,称发生一起交通事故。民警迅速赶到现场查看,发现一名女子躺在地上手扶头部,民警见状后,立即拨打120急救电话,并蹲在女子身边安抚其情绪。随后,民警安排警车先行护送伤者,经医生救治,受伤女子伤情好转。11月23日下午,银川市公安局金凤分局丰登镇派出所民警在出警时也遇到了类似的情况,一出租车司机向民警求助,称车内有一名幼童被开水烫伤,急需送医。民警迅速驾驶警车开道,将幼童及其家属送往自治区人民医院分院,所幸救治及时,幼童伤情并无大碍。

  群众利益无小事。近日,灵武市公安局郝家桥派出所值班民警接到群众报警称三轮车丢失。民警当即带领警务助理员走访群众,兵分几路展开有序搜寻,上河坡、下田埂、穿温棚,通过民警奋力搜寻,在一处温棚边看到两个在角落蹲着且神情慌张的“熊孩子”,同时看到了报警人所描述的蓝色电动三轮车。民警上前询问两个“熊孩子”得知,两人相约离家出走,看到路边有电动车后就顺手骑走了。正在现场询问的过程中,值班民警又接到一起孩童离家出走的求助警情,按照报警人的描述,民警确认现场这两个“熊孩子”正是报警所称离家的孩童。

  宁夏银川公安坚持以人民为中心,把一件件小事做细、做实,着力解决好群众日常生活中的急难愁盼问题,实现了辖区发案少、秩序好、人民群众满意的目标,构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。