宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
固原一男子发现受伤大鸨 竟是国家一级保护动物
2022-11-23 17:03:29 来源:新消息报

  “警察同志,我在玉米地里捡到一只受伤的大鸟,你们赶紧来看看。”11月18日16时许,一位群众抱着一只大鸟走进了固原市原州区分局头营派出所。

  这只受伤的大鸟体长50厘米左右,背部黄黑相间,颈部灰色,腹部白色,腹部有大面积血迹且双腿骨折。民警将大鸟安置在派出所内,和固原市自然资源局野生动物救助站取得联系。

  救助站工作人员到场后,确定该鸟为我国一级保护动物大鸨,将其带回救助站做进一步治疗。据悉,大鸨是鹤形目鸨科的大型地栖鸟类,嘴短、头长、翅大而圆,无冠羽或皱领,数量极其稀少。

  近年来,原州区公安分局持续开展打击破坏野生动物资源专项行动,鼓励群众积极救助野生动物,严厉查处滥捕滥猎、非法销售野生动物行为,筑牢生态保护屏障。(新消息报记者 吴彩华)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。