宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
排查整治安全生产问题隐患7000余条 银川应急随机暗访抽查机制见成效
2022-11-22 10:40:16 来源:宁夏日报客户端

  记者11月21日从银川市应急管理局获悉,今年以来,银川市成立安全工作暗访专项行动专班,聚焦矿山、危险化学品、道路交通、工业园区、建筑市政等12个方面45项重点攻坚内容全面开展安全生产暗查暗访工作,截至目前全市共排查整治安全生产问题隐患7000余条。

  银川市组建12个暗访小组和1个综合协调组,深入点位一线对暗访发现问题整改情况进行“回访”。同时,结合工作实际出台了工作例会、情况通报等一系列长效制度。排查中,银川市注重科技赋能精准查找,采用视频监控、大数据分析、无人机空地一体巡查等方式,扩大巡查覆盖面和精准度,提升暗访工作效率。并聘请区内外专家40余人,充分发挥专业机构“第三只眼”作用和有关专家技术支撑作用。

  “‘发现隐患不整改是最大的隐患’,在暗访抽查中,我们把隐患整改作为重中之重的环节,以‘回头看’促整改,开展‘回头看’300余次,跟踪督促企业切实履行主体责任,高标准、严要求将隐患问题整改落实到位。通过各类媒体及时曝光旗眼山采砂厂、天地奔牛银起、兰达化工、双益工贸等12家企业,达到‘曝光一家、警示一片’的效果。”银川市应急局相关负责人介绍,自暗访行动开展以来,银川市生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降了51.2%和57.8%,促进了全市安全生产形势持续稳定好转。(宁夏日报记者 王婧雅)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。